quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receita da semana: Panquecas, blinis e crepes

 

Você provavelmente não vai acertar na primeira... mas é divertido experimentar

A ideia de fazer uma massa com ovos, leite e farinha assada em uma chapa quente surgiu no império romano. Atualmente, há montes de variações e acompanhamentos seguindo tradições culinárias de vários países.
Na Rússia, por exemplo, são conhecidas como blinis. São pequenas, feitas com claras em neve e leite quente. Normalmente acompanhadas de peixe defumado ou caviar.
Os americanos gostam de panquecas grandes e grossas, por isso usam mais farinha e acrescentam fermento e bicarbonato de sódio para a massa crescer. Normalmente são servidas amontoadas com melaço ou mel.
A França é a terra dos crepes. Uma massa fininha, feita com menos farinha, mais leite e manteiga derretida.
Costumo fazer algo próximo dos crepes.
Basta ir misturando o ovo, um pouco de farinha e leite até a massa ficar uniforme.
O ponto é quando a massa escorrer formando uma película fina na colher. Quanto mais farinha, mais grossa a panqueca.
Então, derreto um pouco de manteiga na frigideira e acrescento à massa.
Como a frigideira já está quente (fogo baixo), coloco um pouco da massa no centro e espalho a massa com movimentos circulares.
Aí, é só esperar a superfície da massa secar e virar (com uma espátula ou jogando para cima).
Mais um minutinho no fogo e pronto.

FONTE: http://receitas.br101.org/panquecas-blinis-e-crepes.html

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